トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント

 

2017
●兵庫県西宮市武庫川女子大学で「だしセミナー」
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業

●夏休み親子食育 “アウトドア”
●夏休み親子食育 “インドア”
●大阪市住之江区 相愛大学で「だしセミナー」
●武庫川女子大学で「発酵食品・お漬物」セミナー
●第9回スマートレッスン 開催 協賛:東海漬物㈱

2018
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立山手小学校で、教員、栄養教諭向けの初めてのお茶講座
●健康家族の「からだの学校」第1回目開催
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」

イオン大阪ドームシティ店×大阪ガス×大阪スローフード協会 コラボ企画

健康家族の「からだの学校」第1回目開催

開催日:平成30年11月18日(日)10:30~13:30
 
 

「からだの学校」シリーズが始まりました。第1回目の今回はセミナーと簡単!便利!おいしい健骨料理の極意!

新シリーズですが協会のシリーズファンが多く、「第2回目はいつですか?」と聞かれるほど人気シリーズです。

 

1 2
橋本通子先生の「骨づくりと骨貯金」のセミナー、
参加者は真剣に聞いていました。
セミナーの配布資料にメモを取り、先生に質問するなど
活気あふれるセミナーでした。
1 2
今回のお料理レシピとにらめっこ! 準備OK!
 
1
42
31
やっと! お食事タイム! 「いただきます」「おいしい」「簡単!すぐ作れて便利!」でした。
今回のレシピは①四川風ピザ ②ピリカラコロッケ ③粉豆腐のタラモサラダ ④ほうれん草と 大豆のお肉のごまよごし
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.